Piakanaの日記

音大ピアノ科卒。クラシック、ポップス、ジャズさまざま弾いています。音楽の事、日常の事など不定期投稿していきます。YouTubeに動画投稿していますのでリンク欄からご覧下さい。

手の込んだ料理

娘が生まれて約一ヶ月が経ちました。

我が家は赤ん坊の泣き声で大変なわけですが。

これまた日に日に泣き声がデカくなってきてやがる。

まあ元気だって事なんでしょうけどね。

 

ところで普段あまり料理はしない僕です。特に仕事がある日は。

しかし、次の日が休みの日はその日が仕事だろうと帰宅後にしばしば台所に立ちます。

こんな所で公開するつもりもなかったんですが、手の込んだ料理を作りましたので是非参考にしてみてください。

 

用意するもの

もやし:適量

ベビースター:適量

ゴマ油:適量

醤油:適量

マヨネーズ:適量

ラー油:適量

塩こしょう:適量

 

 

1.もやしを2分半レンチン

 

今回はもやし2袋。

食材は新鮮なうちに調理する事。

素早さが勝負です。

袋から出してサッと水洗い。

レンジで2分半温めます。

 

 

2.ベビースターを2袋用意

 

普通の味でも良いんですが、オススメはピリ辛です。

 

3.もやしとベビースターを合体

 

ここもスピードが命です。

もやしとベビースターが新鮮のうちに合わせます。

 

4.調味料を適量投入

 

ゴマ油、醤油、マヨネーズ、ラー油、塩こしょうをそれぞれお好みの量入れてください。ここでは量であなたの味覚のセンスが問われます。

 

 

混ぜたらできあがり!!

 

 

完成!

 

お酒に合います!

是非お試しあれ。

 

 

あ。

あと忘れていましたが、Piakanaサブチャンネルに、2本目の亀動画を出しています。

X(旧Twitter)でしか出していなかったので、ブログにも貼っておきますね。

亀ちゃん可愛いでしょ。

www.youtube.com

 

 

 

 

当ブログを読んで、面白いと感じて頂けたら高評価コメントを頂けると励みになります。

また、YouTubePiakana Channel、Piakana sub Channelへの高評価コメントチャンネル登録もお願い致します。

 

記事の下にはサポート(投げ銭)機能もございますので、何卒、応援を宜しくお願い致します。